【家教】8027 ╳ 無題 (全)

上一篇主題 下一篇主題 向下

【家教】8027 ╳ 無題 (全)

發表 由 嘉真 于 周日 3月 08, 2009 3:21 pm

【家教】雲x綱 ╳ 無題 (全)




望著晴空萬里的好天氣,鳥兒自由飛翔,其中似乎有雲豆的存在,那像小雞一般的身子非常好認,拿著便當的綱吉逐漸走到並盛頂樓,開啟那許久未換的鐵門,走至藍天白雲的明亮場地。

感覺好久都沒來頂樓吃便當了,綱吉將便當放置一旁,深呼吸、伸伸懶腰、做下手部運動,全身舒暢的坐著,準備打開正要吃的便當,今天的菜色與平常不同,由於奈奈因為昨日抽中大獎,所以綱吉的便當菜色提升不少,幾乎有一半以上是他所喜愛的漢堡肉。

「我要開動了!」綱吉雙手合十,大拇指夾著筷子地喊。

「真吵……」正要吃時,忽然聽見從上頭發出的聲音,綱吉往上一瞧,只見一道墨色人影從上跳下,那孤傲的身形,與雲一般不受拘束的人,全校人物絕對不敢惹的排行第一名。

──雲雀恭彌。

只見雲雀靠近,綱吉嚇的噤聲不語,但看到雲雀坐在身旁,卻是連動也不敢動,全身僵直的望著身旁的雲雀,等著雲雀的下一部動作。

而雲雀卻出乎綱吉預料的,他閉上那雙慑人的鳳眼,頭輕靠在綱吉的肩膀上,全身重量往綱吉身上,發出微弱的聲響。

「草食動物,讓我睡下……」

微風吹拂,他發出細微鼾聲,綱吉維持著姿勢吃飯,時間逐漸流逝,鐘聲打響起來,像是呼喚全校師生要起床了般,一分鐘後,鐘聲結束,雲雀依然靠著綱吉的肩膀,綱吉依舊維持這相同的姿勢,而便當,早已被綱吉包回原來樣子,靜靜地躺在綱吉另一個旁邊水泥地板上。

看來,是沒辦法回去上課了。綱吉這樣想著,無聊地望著天空,幾秒後,看著雲雀安詳的睡臉,他現在才發現,原來他的眼睫毛這麼地細長,平時都是望見他的視線就感到恐懼,所以才沒看的這麼地細。

摸著雲雀的臉,綱吉覺得他的皮膚真的很白,應該是不常出門的關係吧,這樣猜想之下,更加放肆的摸著雲雀的五官。

細薄的唇、英挺的鼻、柔軟的墨色短髮,見眼有微動的跡象,綱吉連忙收起手,才發現,自己太過放肆了,怎麼可以隨便亂摸。

雲雀張開微霧的雙眼,由於一下子沒有辦法面對陽光的照射,雲雀細瞇著眼,手連忙抬到額頭遮著陽光,綱吉望此場景,這是他第一次見到這樣的雲雀,呆呆的樣子讓他覺得可愛。

眼睛似乎能夠適應陽光的關係,變回那雙讓人害怕的眼,起身拍拍身上的灰塵,對著綱吉,露出反常但讓人覺得是一種璀璨耀眼的笑容地道:「謝謝你的肩膀。」幾乎是沒想到風紀委員長的雲雀恭彌會露出這樣的笑容,還有他向自己道謝一事,霎時,綱吉愣在現場,回神後,雲雀已經不在了。

綱吉回去上課才發現自己沒有被記曠課,聽山本說他告訴老師我肚子痛在保健室休息,而沒被記曠課。

一半原因是如此,另一半原因該是綱吉雖成績不好,但本人卻誠實待人,只是有點膽小的個性讓人覺得不可靠。

好不容易結束了下午的課,放學時間身為值日生的山本和綱吉,要留下來寫值週日記。

「阿綱,不好意思,我有點急事,我先走了。」山本雙手合十,一臉歉意向綱吉道歉,綱吉知道山本很忙的,也就答應下來。

「恩,掰掰。」向跑遠的山本揮手道歉。不過山本在走廊上跑步,這是個錯誤的示範,一般學生請不要在走廊上跑步,世代不同了,撞到人都要找人來喬事情,亦或用錢消災,請遇到這種事的人,不要打架是最好,除非真想要大過,現今教育部規定,有過(我忘了是大過還是什麼)就可能領結業證書而已,所以小心點,山本是有練過的。(謎音:快回主題!)

「掰掰,下次請你吃壽司。」山本大喊回應。不過山本這個也是個……(謎音:別再給我看到你碎碎念!)……以下省略N個字。

山本離開後,教室裏只剩綱吉,彷彿靜的出奇,若不是因為太陽還沒下山的關係,恐怕下一秒就會出現讓人放聲大叫的幽靈鬼怪。

時間緩慢的流逝,綱吉一個人安靜的寫著日記,不時可以聽見練球的對話聲音,還有電風扇運轉的嗡嗡聲。

不知不覺間,綱吉睡著了,一段時間檢查班級的雲雀經過,望見在桌上睡著的綱吉,走進了教室,看著綱吉可愛的睡顏,仔細一看還可以看到嘴角流著口水,只見他的身子瑟瑟發抖,想必是天冷的關係。

脫下外套,將之披在綱吉身上,感覺到綱吉身子動了下,以為綱吉醒了,但見他一直沒有動之後,提起勇氣親了綱吉的髮,輕道:「我喜歡你。」語落,見綱吉好像還在睡,雲雀輕足走出教室。

聽腳步聲已遠到聽不到,綱吉微微張開方才一直不敢掙開的雙眼,綱吉不敢相信,但事實卻是如此,身上還有雲雀留下的外套,綱吉因而沉思許久,整理下寫完的值週日記,放入書包之後,整理完後,把書包放置在桌上。

面對雲雀的告別,綱吉沒有想到自己第一次被人告白,對方卻是個男的,而且還是全校都不敢惹、不敢靠近的風紀委員長。

這是該覺得倒楣還是幸運?

綱吉瑟縮在椅上,從這件外套能感受到雲雀的體溫還殘留著,綱吉將外套包袱著全身,只是…他還是不能面對這件事。

「對…不起……」在空氣中發出細小聲響,像似拒絕,又或著還有下文。

半晌,綱吉收起了雲雀的外套,直接回家去。

在屋頂,缺了外套的身影正望著赤色天空,不時會飛過一隻長的像小雞的鳥,唱著並盛中學的校歌。



【無題/完】
avatar
嘉真
冒險見習者
冒險見習者

女
文章總數 : 105
年齡 : 25
來自 : 芳緣地區
注冊日期 : 2009-02-01

角色表
職業:
經驗值(精華文章):
1/1  (1/1)

檢視會員個人資料 http://mypaper.pchome.com.tw/news/c124659

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章